Home / Religi

Selasa, 13 September 2022 - 13:10 WIB

Majelis Islam Serawak Terima Sertifikat Wakaf 1001 Kubah

Ketua YSRM Misni Safari menyerahkan Sertifikat Wakaf kepada Datuk H Misnu bin H Taha Ketua Rombongan MIS Malaysia, Selasa (13/9/2022).

Ketua YSRM Misni Safari menyerahkan Sertifikat Wakaf kepada Datuk H Misnu bin H Taha Ketua Rombongan MIS Malaysia, Selasa (13/9/2022).

Sambas Times. Rombongan Majelis Islam Serawak (MIS) menerima Sertifikat Wakaf dari panitia Pembangunan Masjid 1001 Kubah, Selasa (13/9/2022) di Istana Alwaazikhoebillah Sambas.

Penyerahan sertifikat wakaf disampaikan Ketua Yayasan Sambas Raya Madani (YSRM) Misni Safari, Kepada Ketua Rombongan MIS Malaysia Datuk H Misnu bin H Taha.

“Alhamdulillah kita telah menerima wakaf dari rombongan MIS Malaysia yang berkunjung ke Kantor Pusat Masjid 1001 Kubah, dan hari ini kita telah menyerahkan sertifikat wakaf tersebut,” kata Misni Safari.

Tentu kita mengucapkan terima kasih kepada rombongan MIS Malaysia yang yang telah berwakaf untuk Masjid 1001 Kubah, dan ini merupakan bentuk kepedulian dan motivasi bagi panitia.

BACA JUGA:  Ketua DPRD Sambas Kagum Jamaah Sajadah Fajar Kompak

“Wakaf saudara serumpun kita dari Negara Malaysia Ini merupakan motivasi bagi panitia untuk mewujudkan Pembangunan Masjid 1001, dan tentunya kami mengucapkan terima kasih,” ujar Misni.

Ia tak henti-hentinya berharap dukungan dari masyarakat, khususnya umat muslim untuk berwakaf pembebasan lahan Masjid 1001 Kubahserta menyampaikan informasi surat edaran Bupati Sambas tentang Gerakan Wakaf 1001 Kubah.

Datuk H Misnu bin H Taha menyambut baik adanya sertifikat bagi mereka yang berwakaf untuk pembangunan Masjid 1001 Kubah, atas nama rombongan MIS Malaysia ia mengucapkan terima kasih.

“Saya ucapkan terima kasih adanya sertifikat bagi yang berwakaf untuk Masjid 1001 Kubah, dan siap berkongsi ide dan siap mendukung gerakan wakaf tersebut,” katanya.

BACA JUGA:  PMII Kabupaten Sambas Siap Sukseskan Konfercab NU ke-V

Sesampainya di Kuching, Serawak ia akan menyampaikan informasi ini, dan mengajak umat muslim di sana untuk berwakaf.

“Kami akan menyampaikan informasi ini, setelah sampai di Kuching kita akan berwakaf, dan kita juga menunggu kunjungan balasan dari panitia Pembangunan Masjid 1001 Kubah ke Kuching, Malaysia,” ucapnya.

Kunjungan Majelis Islam Serawak ke Kabupaten Sambas terdiri dari Jabatan Agama Islam Serawak (JAIS) dan Baitul Mal Kuching, Serawak, Malaysia Timur. (edo)

Share :

Baca Juga

DPRD Sambas

Pemerintahan

Ferdinan Apresiasi Pengajian Rutin BKPRMI Tebas
Sekjen ABIM Mihammad Fazril Shaleh menyampaikan Kultum malam Idul Adha di Kantor Pusat Masjid 1001 Kubah

Religi

Sekjen ABIM Kultum Malam Idul Adha di Kantor Pusat 1001 Kubah
Ketua MUI Kabupaten Sambas Sumar'in

Religi

Sumar’in Kukuhkan Pengurus MUI Sajingan Besar
Misni Safari menyampaikan sosialisasi Pembangunan Masjid 1001 Kubah

Religi

Masjid Baiturahman Penutup Safari Ramadan PP Mas 1001 Kubah ke-24
Ketua DKM 1001 Kubah Ustadz Jomiardi menyebarkan kotak amal ke beberapa titik di Kabupaten Sambas

Religi

DKM 1001 Kubah Sebarkan Kotak Amal di Empat Kecamatan
Misni Safari memberikan motivasi kepada pemuda

Religi

YSRM Bentuk Pemuda Masjid 1001 Kubah
Al Habib Ahmad Syarif Bin Ali Shahab

Religi

Kembalikan Serambi Mekah Melalui Masjid 1001 Kubah
Bupati Sambas Satono

Pemerintahan

Bupati Lepas Keberangkatan CJH Kabupaten Sambas
error: Content is protected !!