Home / Pemerintahan / Religi

Rabu, 20 Juli 2022 - 12:06 WIB

Hadiri Sajadah Fajar, Bupati Ajak Ramaikan Masjid

Bupati Sambas Satono saat menyampaikan sambutan pada kegiatan Sajadah Fajar, Rabu (20/7/2022) di Masjid Jami' Al-Ikhlas Sungai Pinang

Bupati Sambas Satono saat menyampaikan sambutan pada kegiatan Sajadah Fajar, Rabu (20/7/2022) di Masjid Jami' Al-Ikhlas Sungai Pinang

Sambas Times. Bupati Sambas Satono menghadiri Sajadah Fajar yang digelar Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sambas di masjid Jami’ Al-Ikhlas Sungai Pinang. Desa Sungai Rambah, Kecamatan Sambas.

“Perlunya meningkatkan  persatuan dan keimanan dengan rajin beribadah, dan ini sebagai bentuk memakmurkan masjid. Serta pembinaan karakter untuk Sambas Berkemajuan.”Kata Bupati usai sholat subuh berjamaah, Rabu, (20/7/2022).

BACA JUGA:  DPRD Gelar PU Fraksi Raperda Pertanggungjawaban APBD 2022

Bupati menyambut baik dan mengapresiasi program sajadah fajar yang digelar MUI Kabupaten Sambas, dalam upaya memakmurkan masjid.” Diharapkan MUI bersama ormas islam lainnya bersama-sama memakmurkan masjid,” pesannya.

Ketua MUI Kabupaten Sambas Sumar’in mengatakan, program sajadah fajar yang digelar bersama ormas islam lainnya dengan tujuan meningkatkan silaturahmi dan meramaikannya dengan sholat subuh berjamaah.” Kita mengapresiasi respon Pemerintah Kabupaten Sambas mendukung program perdana sajadah fajar,” katanya.

BACA JUGA:  Camat Semparuk Tinjau Jembatan Hambat Lalulintas Perahu

Pada kegiatan perdana sajadah fajar, disampaikan sambutan dari Ketua Sajadah Fajar Asyari, arahan sekaligus peresmian kegiatan sajadah fajar oleh Bupati Sambas Satono, dan tausiyah yang disampaikan Ketua MUI Kabupaten Sambas Sumar’in. (edo)

Share :

Baca Juga

Bupati Sambas Satono

Pemerintahan

Bupati, Walikota dan Direktur Astra Resmikan Gerbang Mahligai Pesisir
Staf Ahli Bupati Sambas Yayan Kurniawan menyampaikan sambutan Bupati Satono pada wisudawan 403 mahasiswa Poltesa,

Pemerintahan

Yayan Sampaikan Salam Bupati Kepada 403 Wisudawan Poltesa
https://youtu.be/izV1zR0DKC4

Religi

Misni Kukuhkan Pemuda Masjid 1001 Kubah
Ketua DPRD H Sambas Abu Bakar SPd I

Pemerintahan

Berharap Kunjungan Pangdam Perkuat Wilayah Perbatasan
Kajari Sambas Agita Tri Moertjahjanto didampingi Sekda Sambas Ferry Madagaskar melepas Lomba Pawai Obor peringatan HUT RI ke-78, Selasa (15/8/2023) malam.

Pemerintahan

Pelajar Sambas Antusias Ikuti Lomba Pawai Obor HUT RI ke-78
Bupati Sambas Satono

Pemerintahan

Sebabkan Banjir, Bupati Tinjau Penampung Air Pemangkat
Anggota Fraksi Gerindra DPRD Sambas bersama Anggota Komisi VII DPR RI dan Anggota DPRD Kalbar mengabadikan momen foto bersama usai Bimtek WUB IKM.

Pemerintahan

Fraksi Gerindra DPRD Sambas Hadiri Bimtek WUB IKM
Wakil Bupati Sambas Fahrur Rofi

Pemerintahan

Laksanakan Inpres Nomor 1, Wabup Rofi Tinjau Pembangunan Fisik Perbatasan
error: Content is protected !!