Home / Politik

Jumat, 25 November 2022 - 16:20 WIB

Golkar Tak Boleh Ngemis di Pilgub Kalbar

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di hadapan pengurus dan kader Partai Golkar Kalbar, Kamis (24/11/2022) di Gedung Zamrud Pontianak.

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto di hadapan pengurus dan kader Partai Golkar Kalbar, Kamis (24/11/2022) di Gedung Zamrud Pontianak.

Sambas Times. Partai Golkar Kalbar diminta untuk menyiapkan pengusungan pasangan Pilgub tanpa harus mengemis ke partai politik lain.

“Harus dapat 13 kursi. Kalau cuma dapat 10, berarti masih ngemis ke partai lain kalau mau jadi gubernur. Kita harus menjadikan Gubernur Kalimantan Barat dari Partai Golkar,” kata Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam pengarahannya, Kamis (24/11/2022) di Gedung Zamrud Pontianak.

Menurut Airlangga, Anggota DPRD Provinsi Kalbar dari Partai Golkar sekarang memiliki 8 anggota. “Nah, targetnya itu jangan 10 karena terlalu kecil. Minimal kita naikan syarat untuk mencalonkan gubernur harus 13 kursi dan ini harus kerja keras,” tegas Airlangga.

BACA JUGA:  Partai Golkar Provinsi Kalbar Syukuran Pemilu 2024

Pernyataan Airlangga ini disampaikan di hadapan seluruh pengurus dan kader se-Kalbar dalam kegiatan konsolidasi organisasi menghadapi Pemilu 2024. “Kenaikan target perolehan kursi di Kalbar menjadi 13 itu mengikuti target secara nasional,” ujarnya.

Golkar, kata dia, menargetkan 20 persen jumlah kursi DPR RI pada Pemilu 2024 atau memperoleh 115 kursi wakil rakyat di Senayan. Untuk itu, lanjut Airlangga, perolehan kursi DPR RI dari Kalbar juga harus bertambah menjadi empat.

“Sekarang kita punya dua kursi di DPR dari Kalbar. Kita nambah dua lagi,” ujar Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidangan Perekonomian ini.

Airlangga menekankan pentingnya menggarap dua daerah pemilihan yang ada di Provinsi Kalbar. Caranya, mengupayakan kenaikan perolehan suara di dapil II dan menebalkan di dapil I.

BACA JUGA:  KPU Kalbar Sampaikan Tahapan Pendaftaran Verifikasi dan Penetapan Parpol

Ia meminta kepada seluruh kader di Kalbar untuk bekerja keras dan sejalan dengan semangat meraih kemenangan.

Ketua DPD I Partai Golkar Kalbar Maman Abdurahman dalam sabutannya menjelaskan kehadiran Ketua Umum Airlangga Hartarto ke Kalbar menjadi sejarah tersendiri. Sebab ada dua nama ketua umum Golkar yang datang ke Gedung Zamrud pasca reformasi. Mereka adalah Akbar Tandjung dan Airlangga Hartarto.

“Tentunya ini adalah sebuah semangat dan tambahan kekuatan motivasi buat kita semua kader-kader Golkar seluruh Kalimantan Barat,” ujar Maman.(rdo)

Share :

Baca Juga

Arifidiar foto bersama Maman Abdurahman Wakil Ketua Komisi VII DPR RI dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalbar Prabasa Anantatur pada kegiatan Sinergitas DPR RI dan BPH Migas

Politik

Arifidiar Apresiasi Sinergitas Maman Abdurahman dan BPH Migas Perjuangkan BBM Kalbar
Komisioner KPU Kabupaten Sambas bersama saksi Pemilu 2024 mengabadikan momen foto bersama

Politik

Pleno Pemilu 2024 Kabupaten Sambas Berjalan Lancar
Uray Ariyanda Ketua PMII

Politik

PMII Apresiasi KPU Sambas Sukseskan Pelaksanaan Pemilu 2024
KPU Sambas

Politik

KPU Sambas Gandeng Media Informasikan Tahapan Pemilu 2024
AHY terima silaturahmi Airlangga Hartarto Ketum Partai Golkar di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat.

Politik

SBY dan AHY Terima Silaturahmi Airlangga Hartarto di Cikeas
Polres Sambas

Politik

Kapolres Sambas Jamin Keamanan Pemungutan Suara Pemilu 2024
Rubaeti Erlita menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Tangaran

Politik

Rubaeti Ucapkan Terima Kasih Kepada Masyarakat Tangaran
Diiringi Tahar DPD Nasdem Kabupaten Sambas mendaftarnya ke KPU Kabupaten Sambas

Politik

Daftar ke KPU, Nasdem Diarak Gunakan Tahar
error: Content is protected !!